Search
Close this search box.
Search

Erneute Niederlage für Croatia Köln

Im Heimspiel gegen Ditib Chorweiler ist die Hoffnung auf Wiedergutmachung nach der klaren Niederlage in der Vorwoche hoch – zumindest bis zum Pausenpfiff. Im zweiten Durchgang fängt sich die Curak-Elf dann aber unerklärliche Gegentore, die zu einer bitteren 2:5 (1:1)-Klatsche führen.

In einer hart geführten ersten Halbzeit spielten beide Mannschaften von Beginn an mit offenem Visier. So gab es auch gleich in der Anfangsphase schon brenzlige Situationen auf beiden Seiten zu verzeichnen. Vedran Kosic verpasste eine Flanke in der Sturmmitte um Haaresbreite, Ante Zgela, der frei vor dem Kasten auftauchte, konnte von einem Verteidiger erfolgreich am Abschluss gehindert werden. Auf der anderen Seite flog ein schöner Gästekopfball ganz knapp am Tor vorbei, ehe ein Aussetzer von Danijel Matic, der dem Angreifer den Ball genau in den Fuß spielte, die Ditib-Führung hätte bedeuten müssen. Doch Keeper Ivan Omazic ließ sich nicht beirren, blieb im 1-gegen-1 lange stehen, brachte den Stürmer aus dem Tritt und spitzelte ihm schließlich die Kugel vom Fuß. Kapitän Danijel Komljenovic klärte dann endgültig. Dimitrios Gelastopoulos setzte einen Freistoß knapp neben das Gehäuse, der Torhüter wäre aber zur Stelle gewesen. Per Handspiel, welches vom Unparteiischen übersehen wurde, leitete ein Gästespieler die nächste hervorragende Möglichkeit für sein Team ein, doch die Kugel wurde aus zentraler Position über den Querbalken platziert. Kosic kam ebenfalls zu einer erstklassigen Chance, setzte den Ball aber um wenige Zentimeter am langen Eck vorbei. In der 43. Minute erkämpfte sich Kosic den Ball an der Torauslinie, passte in die Mitte, wo Sturmpartner Roman Lovric aus kurzer Distanz sein Premierentor feiern durfte – 1:0. Leider gelang es nicht, die Führung mit in die Pause zu nehmen, denn mit dem Halbzeitpfiff erzielte Ditib den Ausgleich. Einen auf den zweiten Pfosten getretenen Freistoß wuchtete der Gast per Kopf in die Maschen (45.).

Kaum hatte der zweite Durchgang begonnen, lag der HNK auch schon hinten. Ein weiter Ball genügte, der Gästeakteur setzte sich gegen Komljenovic zu einfach durch und netzte zum 1:2 ein (47.). Marko Dzelalija hätte einen klaren Abwehrfehler umgehend bestrafen können, seine Hereingabe landete aber nur beim Torwart. Kurz darauf folgte die nächste Unsicherheit in der Ditib-Abwehr, leider schlug Matic aus der Großchance kein Kapital, sein Heber ging knapp über den Kasten. Besser machten es dagegen die Gäste. Ausgangspunkt war wieder ein langer Pass, Omazic stürmte aus seinem Tor, schätzte die Situation allerdings nicht gut ein, denn der Stürmer war deutlich schneller am Ball und hob diesen über den HNK-Keeper hinweg. Das Spielgerät prallte vom Innenpfosten ins Netz – 1:3 (56.). Eine Slapstick-Einlage ereignete sich in der 62. Minute, als an der Strafraumgrenze weder Torhüter noch zwei Verteidiger den Ball unter Kontrolle bekamen. Der Gästestürmer profitierte davon und schob die Kugel ins Tor – 1:4. Fünf Minuten später zog ein Ditib-Akteur über die linke Seite nach innen und bediente seinen Mitspieler ideal, der nur noch den Schlappen hinhalten musste – 1:5 (67.). Zuvor entschärfte der Gästekeeper einen strammen Matic-Schuss aus der zweiten Reihe. Nach Vorarbeit von Kosic überlistete A. Zgela den Torhüter und traf zum 2:5 (75.). Unmittelbar danach verzog Kosic den Ball, der das lange Eck somit klar verfehlte. Gelastopoulos hatte den Torwart bereits ausgespielt, scheiterte aber an einem Verteidiger auf der Linie. Der eingewechselte Josip Zgela köpfte die Kugel knapp über das Gehäuse, der ebenso eingewechselte Jozo Radmilo brachte den Ball aus kurzer Distanz nicht im Kasten unter, und wiederum J. Zgela hatte kein Glück, als er einen Aufsetzer im Fallen haarscharf über das rechte obere Eck beförderte. Aber auch Ditib besaß in dieser Phase noch Einschussmöglichkeiten. Ein, diesmal von Thomas Jackschik gespielter, kapitaler Fehlpass bescherte den Gästen einen „Hochkaräter“, der Stürmer agierte in dieser Szene jedoch zu lässig, sodass Omazic den versuchten Heber abfangen konnte.

Am nächsten Sonntag geht es mit einem weiteren Heimspiel weiter. Dann wird die DJK Roland West zu Gast sein. Spielbeginn ist um 15 Uhr.

Aufstellung: 1 Omazic – 19 Bago, 6 Komljenovic, 5 Busic, 8 Dzelalija (ab 68. 17 J. Zgela) – 41 Matic (ab 68. 12 Radmilo), 3 Jackschik, 7 Gelastopoulos, 11 A. Zgela – 9 Kosic, 14 Lovric (ab 48. 10 Bajcic)

Tore: 1:0 Lovric (43.), 1:1 (45.), 1:2 (47.), 1:3 (56.), 1:4 (62.), 1:5 (67.), 2:5 A. Zgela (75.)