Search
Close this search box.
Search

Croatia Köln verabschiedet sich mit Sieg vom heimischen Publikum

Die „Kroaten“ benötigen in ihrem letzten Heimspiel eine gewisse Anlaufzeit, um richtig in Fahrt zu kommen. Als der Knoten dann endlich platzt, gelingen den Curak-Schützlingen zwischen Minute 29 und 63 sieben Tore. Am Ende setzt sich der HNK Croatia Köln gegen die SG Telekom Post mit 8:3 (4:0) durch.

Kurz nach Anpfiff musste HNK-Keeper Oliver Winterscheid bereits eingreifen, als er gegen seinen künftigen Mitspieler Kroflin im letzten Moment klärte. Ante Zgelas leicht abgefälschter Schlenzer ging knapp am langen Eck vorbei. Der Unparteiische entschied auf Abstoß, der TPSK-Spieler ließ die Entscheidung korrigieren und erntete dafür zurecht Applaus. Die nächste Croatia-Gelegenheit zählte zur Kategorie „Großchance“, nach Vorarbeit von Roman Lovric jagte Vedran Kosic die Kugel freistehend weit über das Tor. Ein Gästeschuss ging ein gutes Stück über den Kasten, bei einem weiteren Abschluss fehlte dagegen deutlich weniger, das Leder zischte aber am Gehäuse vorbei. A. Zgela traf mit einem Aufsetzer per Kopf die Latte, Lovric gelang es in einer weiteren Szene nicht, den Ball am herausgestürmten Torwart vorbeizuspitzeln. Ausgerechnet durch einen schweren Fehler ihres Schlussmannes geriet die TPSK-Elf nach 29 Minuten in Rückstand. Einen Eckball von Danijel Matic köpfte Kosic dem Keeper genau in die Arme, die Kugel flutschte diesem dann aber noch irgendwie aus den Händen und zappelte zum Entsetzen der Mitspieler im eigenen Netz. In der 34. Minute wurde Kosic sträflich alleine gelassen und bedankte sich mit dem 2:0 – nach einem Matic-Freistoß war er erneut per Kopf zur Stelle. Der Gästeelf bot sich direkt die dicke Chance zum Anschluss, doch Kroflin scheiterte am stark reagierenden Winterscheid. Ein toller Matic-Schlenzer klatschte an die Unterkante des Querbalkens. In der 39. Minute legte Lovric für A. Zgela auf, dessen trockener Flachschuss sein Ziel fand – 3:0. Nur eine Minute später war dann Lovric erfolgreich, ein Zuspiel von Luka Busic brachte er im langen Eck unter – 4:0 (40.). Marko Dzelalija und Matic hätten das Ergebnis vor der Pause noch weiter erhöhen können, doch beide schossen jeweils nur ganz knapp vorbei.

In der 56. Minute nutzte Matic eine Lovric-Vorlage, um mit einem schönen Linksschuss einzunetzen – 5:0. Lovric erhöhte zwei Minuten später nach einem Dzelalija-Zuspiel mühelos auf 6:0 (58.). Einen Klärungsversuch der Gäste konnte A. Zgela erfolgreich unterbinden. Der Ball wurde daraufhin zu einer eher unfreiwilligen Vorlage für Kosic, der dann alle Zeit hatte, um den Torhüter auszugucken und sicher zum 7:0 zu vollenden (63.). Beinahe hätte Kosic seine Bilanz noch weiter ausgebaut, sein toller Abschluss flog nur knapp über das Gehäuse. Trotz klarem Rückstand hatten die Gäste das Fußballspielen noch längst nicht eingestellt. Ein schöner Abschluss ging nur ganz knapp am Croatia-Tor vorbei, darüber hinaus schoss man einen Handelfmeter neben den Kasten (73.). Die Schlussviertelstunde bestritt die Curak-Elf verletzungsbedingt mit 10 Mann, da die „Kroaten“ kurz zuvor ihr Wechselkontingent ausgeschöpft hatten. Der eingewechselte Michael Jung scheiterte in dieser Phase am Torhüter, ehe es in den letzten zehn Minuten nochmal Schlag auf Schlag ging. In der 82. Minute erzielten die Gäste durch einen schön platzierten Schuss ins rechte obere Eck das 1:7 aus eigener Sicht. Die HNK-Antwort folgte umgehend. Ein kluger Dzelalija-Pass brachte Dimitrios Gelastopoulos in ein 1-gegen-1-Duell mit dem Keeper, der griechische Mittelfeldmotor ließ sich die Chance nicht nehmen und markierte das 8:1 (83.). Die TPSK-Elf wollte sich so aber nicht verabschieden und legte ihrerseits zwei weitere Treffer nach. Ein strammer Schuss ins lange Eck (84.) sowie ein Abschluss aus zentraler Position (86.) sorgten für den 8:3-Endstand.

Am nächsten Sonntag steht den Vereinen das Saisonfinale bevor. Der HNK reist dann zum dritten Mal nach Chorweiler. Nach Gastspielen bei Ditib und Süryoye wird man nun von Trabzonspor empfangen. Anpfiff ist um 15 Uhr.

Aufstellung: 1 Winterscheid – 8 Dzelalija, 5 Corovic, 2 Komljenovic, 17 J. Zgela – 10 Matic (ab 59. 3 Jackschik), 6 Busic (ab 46. 41 Bago), 7 Gelastopoulos, 11 A. Zgela – 9 Kosic, 19 Lovric (ab 69. 12 Jung)

Tore: 1:0, 2:0 Kosic (29.,34.), 3:0 A. Zgela (39.), 4:0 Lovric (40.), 5:0 Matic (56.), 6:0 Lovric (58.), 7:0 Kosic (63.), 7:1 (82.), 8:1 Gelastopoulos (83.), 8:2 (84.), 8:3 (86.)