Search
Close this search box.
Search

Croatia Köln gewinnt im letzten Saisonspiel

Am 30. und zugleich letzten Spieltag der Saison 2015/16 liefern sich Trabzonspor und der HNK Croatia Köln ein Match, in dem die Defensivarbeit quasi vollständig über Bord geworfen wird. Die Curak-Elf schießt letztlich ein Tor mehr und siegt mit 6:5 (2:1).

Die Heimelf fand zunächst etwas besser ins Spiel. Zuerst setzte sie einen Kopfball neben das Tor, danach gelang es einem Trabzon-Kicker nicht, an Croatia-Schlussmann Oliver Winterscheid vorbeizukommen. Ein abgefälschter Schussversuch landete bei einem Trabzon-Spieler, dieser schoss, vom plötzlichen Ballbesitz möglicherweise ein wenig überrascht, am langen Eck vorbei. Nach 24 Minuten köpfte Vedran Kosic den Ball aus dem Mittelfeld nach vorne, Roman Lovric ließ die Kugel clever passieren und Matic vollendete mithilfe des Innenpfostens zum 0:1. Lovric hätte später, nachdem er schön durchgestartet war, selbst abschließen können, per Querpass suchte er jedoch den mitgelaufenen Matic, ein Verteidiger konnte schließlich klären. In der 41. Minute schlug Matic einen präzisen Freistoß von der rechten Seite in den Strafraum, Gelastopoulos begeisterte den eigenen Anhang mit einer etwas akrobatischen Direktabnahme, die der Keeper zwar berührte, aber nicht entschärfen konnte – 0:2. In der Nachspielzeit nutzte die Trabzon-Elf ein Durcheinander in der HNK-Defensive, die an diesem Tag oftmals unorganisiert wirkte, um mit einem Linksschuss ins rechte untere Eck auf 1:2 zu verkürzen (45. + 4).

Gleich nach Wiederanpfiff leistete sich Frankopan Bago einen schweren Ballverlust, Winterscheid reagierte daraufhin im 1-gegen-1 glänzend. Die Gastgeber brachten das Leder aber gleich wieder vor das Tor, der Schütze musste die Kugel nur noch über die Linie drücken und der Zwei-Tore-Vorsprung war erstmal dahin (46.). Eine grandiose Vorarbeit des starken Lovric, bei der er im Sechzehner nacheinander zwei Gegenspieler ins Leere laufen ließ, um dann noch das Auge für Matic zu haben, führte durch Letzteren zur erneuten Croatia-Führung (52.). Der abermalige Ausgleich ließ allerdings nicht lange auf sich warten (56.). Wieder war es Lovric, der sich stark durchsetzte, um Kosic dann wunderbar in Position zu bringen. Croatias „Urgestein“ gewann das Duell mit dem Torwart – 3:4 (63.). Im Gegenzug musste die Curak-Elf aber gleich wieder das 4:4 hinnehmen (64.). Matic spielte einen wunderbaren Pass in die Spitze, Kosic umkurvte den weit herausgeeilten Torhüter und netzte zum 4:5 ein (73.). Als Lovric seine starke Leistung nach Gelastopoulos-Zuspiel mit dem 4:6 krönte (77.), schien sich der HNK doch noch entscheidend absetzen zu können. Doch die Hausherren, die verletzungsbedingt und mangels Wechseloptionen fast die gesamte zweite Hälfte zu zehnt spielen musste, blieb hartnäckig und kam in der 87. Minute nochmal auf 5:6 heran. Großchancen, bei denen Kosic deutlich über den Kasten schoss und Matic am Keeper scheiterte, gab es ebenso zu bewundern wie weitere 1-gegen-1-Situationen, die Winterscheid stark parierte. Dazu kam noch ein Trabzon-Schuss von der Strafraumgrenze, der nur ganz knapp über das Gehäuse strich. Die „Kroaten“ beendeten die Spielzeit 2015/16 letztlich mit einem knappen 6:5-Erfolg.

Aufstellung: 1 Winterscheid – 3 Corovic (ab 34. 6 Busic), 2 Komljenovic, 41 Bago, 17 Zgela – 10 Matic, 5 Rados (ab 57. 12 Obsivac), 7 Gelastopoulos, 8 Dzelalija – 11 Lovric, 9 Kosic

Tore: 0:1 Matic (24.), 0:2 Gelastopoulos (41.), 1:2 (45. + 4), 2:2 (46.), 2:3 Matic (52.), 3:3 (56.), 3:4 Kosic (63.), 4:4 (64.), 4:5 Kosic (73.), 4:6 Lovric (77.), 5:6 (87.)